Duração

2,5 anos

Certificado

Curso com certificado e selo de garantia FacUnicamps

O Curso de Gastronomia propicia ao aluno, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerência pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

Mercado de Trabalho

Agências de Turismo, Centros Gastronômicos, Companhias Aéreas, Cruzeiros marítimos, Empresas de eventos, Empresas de Hospedagem, recreação e lazer, empresas de planejamento, desenvolvimento de projetos, assessoramento, técnico e consultoria, órgãos públicos com atuação na área, Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

GASTRONOMIA - EAD  
PER DISCIPLINAS CHS CHT CHP TOTAL
Habilidades Básicas em Cozinha 3 60   60
Higiene e Controle dos Alimentos 3 60   60
História da Gastronomia 3 60   60
Exercício Profissional, Ética e Cidadania 3 60   60
Língua Portuguesa 3 60   60
         
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)   300 0 300
Gastronomia Brasileira 3 60   60
Gastronomia das Américas 3 60   60
Panificação
3 60   60
Confeitaria
3
60   60
Gestão de Pessoas 3 60   60
         
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)   300 0 300
Cozinha Contemporânea 3 60   60
Cozinha da Ásia, África e Oceania
3
60   60
Práticas de Cozinha Quente 3 60   60
Gastronomia Européia
3 60   60
Markerting 3 60   60
         
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)   300   300
Enologia 3 60   60
Bebidas e Coquetéis
3
60   60
Dietética Aplicada à Gastronomia
3 60   60
Garde Manger 3 60   60
Gestão em Empreendedorismos Gastronômicos 3 60   60
         
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)
 
300   300
Planejamento de Cardápios 3 60   60
Planejamento de Eventos Gastronômicos
3 60   60
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
3
60   60
Inovação e Tecnologia em Alimentos 3 60   60
Gestão de Recursos, Custos e Formação do Preço de Venda 3 60   60
         
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)   300   300
Atividades complementares        
OPÇÕES DE DISCIPLINAS OPTATIVAS          
         
         
         
         
         
         
         
  CARGA HORÁRIA TOTAL atividades complementares        
CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO - (SEM ATIV COMPLEM)       1500
TOTAL DE ATIVIDADES COMPLEMENTARES       100
CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO       1600
     
*CARGA HORÁRIA EAD DO CURSO    
CARGA HORÁRIA DISCIPLINAS PRESENCIAIS    
CARGA HORÁRIA ATIVIDADES EXTENSÃO    
CARGA HORÁRIA FORMAÇÃO BÁSICA    
CARGA HORÁRIA FORMAÇÃO PROFISSIONAL    
CARGA HORÁRIA FORMAÇÃO ESPECÍFICA    
CARGA HORÁRIA ESTÁGIO SUPERVISIONADO    
CARGA HORÁRIA TCC    
CARGA HORÁRIA DISCIPLINAS OPTATIVAS    
CARGA HORÁRIA ATIVIDADES COMPLEM    
    1600

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