Duração

2,5 anos

Certificado

Curso com certificado e selo de garantia FacUnicamps

O Curso de Gastronomia propicia ao aluno, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerência pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

Mercado de Trabalho

Agências de Turismo, Centros Gastronômicos, Companhias Aéreas, Cruzeiros marítimos, Empresas de eventos, Empresas de Hospedagem, recreação e lazer, empresas de planejamento, desenvolvimento de projetos, assessoramento, técnico e consultoria, órgãos públicos com atuação na área, Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

GASTRONOMIA - EAD 
PERDISCIPLINASCHSCHTCHPTOTAL
Habilidades Básicas em Cozinha360 60
Higiene e Controle dos Alimentos360 60
História da Gastronomia360 60
Exercício Profissional, Ética e Cidadania360 60
Língua Portuguesa360 60
     
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM) 3000300
Gastronomia Brasileira360 60
Gastronomia das Américas360 60
Panificação
360 60
Confeitaria
3
60 60
Gestão de Pessoas360 60
     
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM) 3000300
Cozinha Contemporânea360 60
Cozinha da Ásia, África e Oceania
3
60 60
Práticas de Cozinha Quente360 60
Gastronomia Européia
360 60
Markerting360 60
     
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM) 300 300
Enologia360 60
Bebidas e Coquetéis
3
60 60
Dietética Aplicada à Gastronomia
360 60
Garde Manger360 60
Gestão em Empreendedorismos Gastronômicos360 60
     
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)
 
300 300
Planejamento de Cardápios360 60
Planejamento de Eventos Gastronômicos
360 60
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
3
60 60
Inovação e Tecnologia em Alimentos360 60
Gestão de Recursos, Custos e Formação do Preço de Venda360 60
     
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM) 300 300
Atividades complementares    
OPÇÕES DE DISCIPLINAS OPTATIVAS     
     
     
     
     
     
     
     
 CARGA HORÁRIA TOTAL atividades complementares    
CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO - (SEM ATIV COMPLEM)   1500
TOTAL DE ATIVIDADES COMPLEMENTARES   100
CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO   1600
   
*CARGA HORÁRIA EAD DO CURSO  
CARGA HORÁRIA DISCIPLINAS PRESENCIAIS  
CARGA HORÁRIA ATIVIDADES EXTENSÃO  
CARGA HORÁRIA FORMAÇÃO BÁSICA  
CARGA HORÁRIA FORMAÇÃO PROFISSIONAL  
CARGA HORÁRIA FORMAÇÃO ESPECÍFICA  
CARGA HORÁRIA ESTÁGIO SUPERVISIONADO  
CARGA HORÁRIA TCC  
CARGA HORÁRIA DISCIPLINAS OPTATIVAS  
CARGA HORÁRIA ATIVIDADES COMPLEM  
  1600

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