Duração

4 anos

Certificado

Curso com certificado e selo de garantia FacUnicamps

Você é aquilo que você come, já dizia o dito popular. Sim, porque sem a energia fornecida pelos alimentos, o corpo não funciona nem se desenvolve. E no curso de Nutrição, você vai poder comprovar que a ingestão equilibrada de nutrientes garante disposição e boa saúde!

O curso forma nutricionistas generalistas, com capacitação para atuar em diversos segmentos, visando sempre a segurança alimentar e nutricional e tendo especial atenção sobre a dietética. Assim, busca a promoção, manutenção e recuperação da saúde, além da prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, considerando a sua realidade econômica, social e política. Para isso, estuda os alimentos sob diferentes perspectivas: seus tipos, boas práticas de manipulação e higiene, conservação, bem como critérios e legislações aplicadas.

O curso também trabalha habilidades empreendedoras, gestão de pessoas e princípios do marketing, proporcionando, assim, o desenvolvimento de habilidades e competências fundamentais para a atuação do nutricionista.

CAMPO DE TRABALHO

A nutrição possui três grandes áreas de atuação: clínica, saúde pública e administração e serviços de alimentação e nutrição.

Tais atividades podem ser desenvolvidas em:

  • Hospitais;
  • Lactários;
  • Banco de leite;
  • ONG;
  • Consultórios de nutrição e dietética;
  • Academias de ginástica;
  • Institutos para idosos;
  • Spas;
  • Clubes esportivos;
  • Restaurantes;
  • Hotéis;
  • Buffets;
  • Cruzeiros marítimos;
  • Alimentação militar;
  • Escolas;
  • Catering aéreo;
  • Controle de qualidade;
  • Vigilância em saúde/sanitária;
  • UBS;
  • AMAS;
  • Serviços de home-care;
  • Prática docente.
PER DISCIPLINAS CHT CHP TOTAL
Anatomia Humana Básica 60   60
Introdução à Nutrição 60   60
Citologia e Histologia 60   60
Ambiente Virtual de Aprendizagem 60   60
Embriologia, Genética e Evolução 60   60
Língua Portuguesa 60   60
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM) 360 0 360
Fisiologia Humana 60   60
Microbiologia de alimentos 60   60
Nutrição e Dietética 60   60
Bioquímica 60   60
Metodologia da Pesquisa Científica 60   60
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM) 300 0 300
Probabilidade e Estatística 60   60
Parasitologia 60   60
Filosofia, Ética e Direitos Humanos 60   60
Composição de Alimentos 60   60
Educação Nutricional 60   60
Projeto Integrador I 0 80 80
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM) 300 80 380
Epidemiologia e Saúde Coletiva 60   60
Avaliação e Diagnóstico Nutricional 60   60
Imunologia 60   60
Fundamentos de Psicologia 60   60
Bromatologia e Controle de Qualidade em Alimentos 60   60
Projeto Integrador II 0 80 80
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM) 300 80 380
Nutrição e Planejamento Dietético 60   60
Estudo Experimental dos Alimentos 60   60
Sociologia, Antropologia, Relações Étnico-raciais e Indígenas 60   60
Farmacologia 60   60
Patologia da Nutrição e Dietoterapia I 60   60
Projeto Integrador III 0 80 80
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM) 300 80 380
Nutrição e Técnica Dietética 60   60
Patologia da Nutrição e Dietoterapia II 60   60
Meio Ambiente e Sustentabilidade 60   60
Projeto Integrador IV 0 80 80
Estágio Supervisionado I - Nutrição Social 0 200 200
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM) 180 280 460
Planejamento e Gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição 60   60
Nutrição Esportiva 60   60
Nutrição nos ciclos da vida 60   60
Estágio Supervisionado II -  Nutrição Clinica 0 220 220
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM) 180 220 400
Disciplina Optativa 60   60
Trabalho de conclusão de Curso - TCC 60   60
Economia e Marketing em alimentação e nutrição 60   60
Estágio Supervisionado III -  Alimentação e Nutrição 0 220 220
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM) 180 220 400
COMPONENTES CURRICULARES      
Carga Horária de Atividades Práticas    960  
Carga Horária Extensão   320  
Carga Horária Estágio   640  
Carga Horária de Atividades Complementares     100
Carga HorárioTotal Sem Atividades Complementares     3060
Total     3160

Cursos Relacionados