Duração
5 anos
Certificado
Curso com certificado e selo de garantia FacUnicamps
O curso de Zootecnia tem titulação de bacharelado e forma o profissional habilitado a atuar em programas de melhoramento genético animal, fazendo a gestão e a supervisão de propriedades rurais com eficiência a fim de atuar nas áreas de produção e bem-estar animal. Poderá também avaliar, classificar, certificar e rastrear produtos de origem animal, atuar na conservação de forragens e manejo de pastagens, além da conservação do solo e água.
Mercado de Trabalho:
Esta área é uma opção de escolha para os interessados em atuar profissionalmente de forma ligada ao meio ambiente, uma vez que o zootecnista atua com produção de animais e produtos derivados, como, leite, ovos, carne e outros. O profissional formado no curso de Zootecnia poderá atuar com:
- Indústria agropecuária nas áreas de desenvolvimento, controle e qualidade de produto.
- Criação e produção dos animais silvestres, de lazer e de companhia;
- Na realização da promoção, divulgação e marketing na área de produção animal;
- Desenvolvimento de ferramentas tecnológicas voltadas à criação, preservação e conservação animal
ZOOTECNIA | |||
MATRIZ CURRICULAR | |||
DISCIPLINA | Crédito | CH Teórico | |
1º |
Ambiente Virtual de Aprendizagem | 3 | 60 |
Introdução à agronomia e ao agronegócio | 3 | 60 | |
Lingua Portuguesa | 3 | 60 | |
Fundamentos do Calculo | 3 | 60 | |
Biologia Celular e Histologia | 3 | 60 | |
Ética, Extensão e Sociologia Rural | 3 | 60 | |
Total | 18 | 360 | |
2º |
Física Aplicada à Ciencias Agrarias | 3 | 60 |
Genética | 3 | 60 | |
Química para Ciências Agrícolas | 3 | 60 | |
Metodologia de Pesquisa Científica | 3 | 60 | |
Informatica para Ciencias Agrarias | 3 | 60 | |
Zoologia Agricola | 3 | 60 | |
Total | 18 | 360 | |
3º |
Estatistica aplicada a Ciencias Agrarias | 3 | 60 |
Desenho Técnico | 3 | 60 | |
Bioquímica | 3 | 60 | |
Microbiologia e Imunologia | 3 | 60 | |
Morfologia Vegetal | 3 | 60 | |
Projeto Integrador I | 4 | 0 | |
Total | 19 | 300 | |
4º |
Gênese e Classificação do Solo | 3 | 60 |
Anatomia e Fisiologia Animal | 3 | 60 | |
Topografia Agrícola | 3 | 60 | |
Construções Rurais | 3 | 60 | |
Fisiologia vegetal | 3 | 60 | |
Ecologia e Desenvolvimento Sustentave | 3 | 60 | |
Projeto Integrador II | 4 | 0 | |
Total | 22 | 360 | |
5º |
Fertilidade e Adubação | 3 | 60 |
Mecanização Agricola | 3 | 60 | |
Administração e Economia Rural | 3 | 60 | |
Alimentos e Alimentação Animal | 3 | 60 | |
Biosegurança e Saude Animal e Vegetal | 3 | 60 | |
Projeto Integrador III | 4 | 0 | |
Total | 19 | 300 | |
6º |
Empreendedorismo | 3 | 60 |
Nutrição de Animais Não Ruminantes | 3 | 60 | |
Parasitologia | 3 | 60 | |
Melhoramento Genetico Animal | 3 | 60 | |
Forragicultura | 3 | 60 | |
Projeto Integrador IV | 4 | 0 | |
Total | 19 | 300 | |
Nutrição de Animais Ruminantes | 3 | 60 | |
Bem Estar e Comportamento Animal | 3 | 60 | |
Biotecnologia da Reprodução Anima | 3 | 60 |